Почему рыбу пелядь называют сырок ?
Почему рыбу пелядь называют сырок ?
У Пелядь нежное мясо, а если его присолить можно кушать сырым вот поэтому местные жители и прозвали его ласково – Сырок.
В этой рыбке костей совсем немного, несмотря что она относятся к озерно- речным.
Рыбка легко чистится, легко освобождается от кожицы, костного хребта и головы, тут же поглощается вместе с пивом, да и с картошечкой уйдет на ура.
Средний размер рыбки с ладошку, но встречаются и "гиганты" до 55 см.
Внешне серебристого цвета. Что бы смогли отличить от других рыб спинка у пеляди темнее чем у ее сородичей и голова с плавниками в черных точечках.
По вкусу рыбка очень жирная и нежная, тающая во рту, не соленая, потому что очень жирная.
Откуда родом сия вкусняшка ? Пелядь обитает в северных реках и озерах, а также ее искусственно разводят. И относится в роду сигов. Польза от употребления в пищу велика:
статус диетического мясу пеляди придает высокое содержание белка, легко усваиваемого жира в сочетании с другими полезными составляющими.
В рыбе находится витамин PP, способствующий:
полному усвоению белка,
защите кровеносных сосудов,
уменьшению «плохого» холестерина
В минеральной составляющей имеются необходимые организму микроэлементы: как калий, натрий, магний, кальций.
Есть только один недостаток - вяленая пелядь не выдерживает долгой дороги. не имеем ввиду сушенную, а именно вяленую.
В этой рыбке костей совсем немного, несмотря что она относятся к озерно- речным.
Рыбка легко чистится, легко освобождается от кожицы, костного хребта и головы, тут же поглощается вместе с пивом, да и с картошечкой уйдет на ура.
Средний размер рыбки с ладошку, но встречаются и "гиганты" до 55 см.
Внешне серебристого цвета. Что бы смогли отличить от других рыб спинка у пеляди темнее чем у ее сородичей и голова с плавниками в черных точечках.
По вкусу рыбка очень жирная и нежная, тающая во рту, не соленая, потому что очень жирная.
Откуда родом сия вкусняшка ? Пелядь обитает в северных реках и озерах, а также ее искусственно разводят. И относится в роду сигов. Польза от употребления в пищу велика:
статус диетического мясу пеляди придает высокое содержание белка, легко усваиваемого жира в сочетании с другими полезными составляющими.
В рыбе находится витамин PP, способствующий:
полному усвоению белка,
защите кровеносных сосудов,
уменьшению «плохого» холестерина
В минеральной составляющей имеются необходимые организму микроэлементы: как калий, натрий, магний, кальций.
Есть только один недостаток - вяленая пелядь не выдерживает долгой дороги. не имеем ввиду сушенную, а именно вяленую.
Товары
Все
1
ХИТЫ ПРОДАЖ
1