Разноцветные корочки для арахиса<br> <br>
Разноцветные корочки для арахиса<br>
<br>
Арахис в оболочке или как еще называют "в корочке" спрятан от людских глаз в разноцветных шариках, приправленных вкусовыми добавками от нежной сметаны до жгучего васаби или хрена.
Цвет оболочки подобран к специям:
вкус креветок ассоциируется с морем или цветом самой креветки. Поэтому производители окрашивают в нежно коралловый или голубой цвет;
к сырному вкусу соответствуют оттенки желтого;
зеленая оболочка зрительно напоминает цвет горчицы васаби;
светло серый оттенок напоминает цвет хрена;
вкус "салями" или "бекон" - терракотовая оболочка как и сам цвет колбасы
В составе корочки самые обыкновенные ингредиенты:
Мука, кукурузный крахмал (крахмал добавляется, чтобы оболочка была хрустящей);
Соль, сахар;
Вкусовая ароматическая добавка;
Стабилизатор Е1422 - крахмал, необходимый для хранения мучных изделий (в большинстве стран считается безопасная для здоровья пищевая добавка).
Как это делается?
У каждого изготовителя арахиса в оболочке своя технология нанесения глазури на арахис.
Из больших мешков арахис высыпают в бункер и везут по конвейеру в духовку.
в духовых шкафах обжаривают в растительном масле либо нагревают горячим воздухом
в зависимости от технологии и в каком виде подается арахис глазурь наносят путем равномерной присыпки в барабанах, где арахис вертится как в центрифуге белье, периодически брызгая водой для лучшего прилипания корочки
затем арахис охлаждают до температуры окружающей среды и отправляют нам потребителям лакомиться разноцветными вкусняшками
Товары
Все
11
ОРЕХИ
11
Арахис в глазури
5