Как определиться какая фисташка вкуснее?
Непосвященному в ореховых тонкостях покупателю, “американка” покажется привлекательнее, фисташка в беленой скорлупке выглядит внушительнее чем иранка.
Ядра сочного цвета зеленой травы смело выглядывают из прорези скорлупы, призывая одним движением попробовать их.
Орешки как на подбор: все скорлупки раскрыты, среди них трудно найти недозрелых собратьев, на то они и называются “Премиум”.
Но как бы она не называлась, Американка берет свои корни из Ирана, оттуда ее привезли лет 200 назад, взрастили на благодатной американской земле и адаптировали на свой лад.
Иранка будто восточная красавица, следуя многовековым традициям, выглядит куда скромнее и не выпячивает себя: скорлупка потемнее и по форме чуть вытянутая. Так же как и Американка она практически вся "расщелкнутая", и среди них очень мало нераспечатанных орешков, в масштабе одного пакета их ничтожно мало.
В пакете весом в 1 кг американка занимает больше места, чем иранка, что совершенно объяснимо: разные комплекции орешков, а по количеству примерно одинаковы: 10 штучек каждого вида весят в среднем по 13 грамм.
Вкус калифорнийской фисташки легко отличим от персидского представителя. Иранские фисташки маслянистее, от этого кажутся сытнее и по ощущению ярче выражен вкус ядрышек. У американок, зачастую, за соленостью трудно уловить вкус самой фисташки.
Невзирая на эти отличия у каждого вида фисташек есть свои поклонники. Каждый по своему вкусный и могут затянуть как семечки.
Приятных вам покупок